Tersangka Suap Panitera PN Jaksel Segera Disidang

0

Jakarta, — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah merampungkan berkas perkara tersangka kasus dugaan suap terkait perkara perdata di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Akhmad Zaini dan Yunus Nafik.

Dengan begitu, keduanya akan segera menjalani persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta.

“Hari ini dilakukan pelimpahan tahap II terhadap AKF dan NZ dalam kasus dugaan suap terkait perkara perdata di PN Jaksel,” ujar Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah melalui pesan singkat, Kamis (19/10).

Selain kedua tersangka, masih ada panitera pengganti PN Jakarta Selatan Tarmizi yang berkasnya harus diselesaikan oleh penyidik.

Dalam perkara ini, Tarmizi diduga menerima suap dari Akhmad sebesar Rp425 juta melalui pegawai honorer PN Jaksel, Teddy Junaedi. Pemberian itu dilakukan lewat transfer dan secara bertahap sejak Juni 2017.

Uang ‘pelicin’ itu diduga untuk memengaruhi putusan dalam perkara perdata Eastren Jason Fabrication Service Pte, Ltd (EJFS) yang menggugat PT PT Aquamarine Divindo Inspection (ADI).

Akhmad dalam perkara itu bertindak sebagai penasihat hukum PT ADI. Dia memberi suap dengan harapan PN Jaksel menolak gugatan perdata PT EJFS.

Sementara Yunus Nafik, selaku Direktur Utama PD ADI diduga sebagai penyandang dana suap dari Akhmad ke Tarmizi.

(osc)

Link Sumber

Baca Berita Ini Juga:

Massa Pro dan Kontra Ahok Beraksi di Arena Sidang PK Jakarta, -- Sekitar 50 orang anggota Aliansi Pergerakan Islam (API) menggelar demonstrasi di depan Pengadilan Negeri Jakarta Uta...
Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Arena Sidang PK Ahok Jakarta, -- Polda Metro Jaya menyiapkan pengalihan arus lalu lintas sebagai bentuk antisipasi aksi massa terkait sidang Peninjau...
Alumni 212 Jamin Aksi Damai di Arena Sidang PK Ahok Jakarta, -- Persaudaraan Alumni 212 bersiap mengawal pelaksanaan sidang perdana peninjauan kembali (PK) yang diajukan terpidana ...
Capres Jokowi dan ‘Sabda Mega’ di Pulau Dewata Bali, -- Rapat kerja nasional (Rakernas) III PDI Perjuangan di Sanur, Bali pada 23-25 Februari 2018, resmi ditutup, Minggu (25/2...

No comments